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건강 식품

차가버섯 효능 부작용

차가버섯 효능 부작용



안녕하세요 건강이슈 입니다.

이번에 다룰 내용 건강식품으로

많이들 찾고 드시는 "차가버섯"의

효능 및 부작용을 알아보겠습니다.

그 밖에도 보관방법과 섭취방법등의 정보도

담아보았습니다.







#.차가버섯이란?



차가버섯은 살아있는 자작나무에 기생하는 약용버섯입니다.

시베리아와 같은 추운지역에서 자라는 어떻게 보면 강인한 버섯이기 때문에

효능을 더 궁금해 하십니다.

자작나무의 수액과 플라보노이드 등을 먹고 자라기 때문에 높은 영양분을 함유하는 것이 특징입니다

따뜻한 지역에서 자란 차가버섯의 경우 크기를 키우는데 영양분이 집중돼 약효가 떨어지고

강한 추위를 견디고 천천히 자란 차가버섯이 약용으로 주로 사용되므로

중국 등 아시아 지역보다 러시아, 북유럽에서 채취한 것을 최상품으로 인정한다고 합니다





#.차가버섯 효능



많이들 궁금해 하시는 차가버섯의 효능입니다.

강력한 항암효과로 암세포의 성장을 늦추고 세포손상을 막으며 

염증완화에도 효과가 있다고 합니다.

고혈압을 예방, 콜레스테롤 수치, 혈압을 낮춰 각종 심장계 질환을 예방해준다고 하는데요

꾸준히 섭취하면 면역력 강화, 기력보충, 소화기능에 효과가 있습니다.






리그닌 성분으로 인해 급격한 혈당의 상승을 막는 효과와 혈당을 낮추는 효과로 

당뇨병 예방에 도움을 줍니다

아미노산, 사포닌, 미네랄이 풍부에 신진대사를 높이고 

항산화 효과로 피부노화 방지에도 도움이 되는 슈퍼푸드입니다.




#.차가버섯 부작용


독성 같은 것도 거의 없다고 알려져 있기 때문에 드시는 데 있어 

크게 주의하실 점은 없다고 알려져 있지만 버섯이고 약초이기도 하여

과다 섭취시 장에 무리가 올 수 있습니다.




3-4g 을 초과해 먹을 경우 명현현상, 설사, 속쓰림이 생길 수 있기 때문에 

주의 하셔야 합니다





#.차가버섯 먹는법



차가버섯의 섭취방법은 가루로 먹거나 

덩어리를 우려내서 먹는방법 두 가지가 있습니다.

차로 끓여 마시는 게 일반적이고 

엑기스. 환. 즙, 분말 다양한 형태로 섭취 가능합니다

분말의 경우엔 60도 이하의 미지근한 물에 티스푼으로 하나 정도의 

차가가루를 타서 드시면 되는데요





80도 온도 이상에서는 핵심 영양소가 파괴되고 

수분이 닿으면 산화가 쉽게 되므로  

끓여 먹지 말고 우려 먹어야 합니다.

차가버섯은 다른음식에 섞어 먹는 것 보다 

식간이나 공복에 먹는 것이 좋다고 합니다




#.차가버섯 보관법



차가버섯은 비닐에 넣어 보관하시는 것이 좋지않습니다.

환기가 잘될 수 있도록 종이박스나 상자에 넣어 놓고 습하지 않은 곳에 보관해야합니다.


절대 냉장고에 넣거나 하면 안되고 또 햇빛을 많이 받게 하지 않는 것이 좋습니다.

햇빛 들지 않는 서늘한 곳에 가루형태로 보관하시는 것도 좋은 방법입니다.






#.끝으로..



몸에 좋은 차가버섯

요즘 여러 커뮤니티에서도 뜨고 있어

많은 사랑을 받고 있는 것으로 보입니다.

어떤 식물이든 조금의 독성이 있기 때문에 과다섭취시 좋은것이 없습니다.

무엇이든 적당한게 좋은 것이니 이점 유의 하시면 좋을 것 같습니다.

글은 여기까지 입니다.

부족한 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다

이상입니다.